26 декабря Про кино
Стекло, Сплит и Неуязвимый в одной вселенной

Стекло, Сплит и Неуязвимый в одной вселенной

В наши дни кинематограф переживает очень странные времена. На каждом шагу мы слышим о создании новой киновселенной, кроссоверах и спин-оффах. А фраза, что идеи закончились, уже не кажется такой предвзятой. Но не стоит забывать, что среди мракобесия сериалов DC и горе-вселенной Universal, могут затеряться и гениальные проекты. И сейчас речь пойдет о вселенной режиссёра Шьямалана.

Готовы узнать почему это и не вселенная вовсе, а стекло может стать главным конкурентом Мстителей в новом году? Сейчас мы расскажем вам всё о надвигающейся премьере, и мы уверены, что после прочтения вы точно будете знать свои планы на 17 января 2018 года. Если вы ждете продолжение истории Кевина Крамба (персонаж Сплит), то обязательно оставляйте в комментариях свои прогнозы, относительно успеха будущего шедевра.

А мы пока начнём: в далёком 2000 году в свет вышел непримечательный фильм “Неуязвимый”, в котором “крепкий орешек” Брюс Уиллис смог завоевать сердца тысяч зрителей собрав неплохую кассу. История неубиваемого охранника с телепатическими способностями ненадолго смогла стать желанной. Новинка позже была забыта, получив славу типичного проходного боевика нулевых. Как бы не так. Фильм может и был забыт аудиторией, но Шьямалан стратег с большой буквы. История Дэвида Данна (персонаж Неуязвимый) с самого начала не собиралась угодить в долгий ящик. Режиссер в одном из интервью заявил прямо, что ещё неуязвимым герой Брюса Уиллиса должен был встретиться с Ордой (одна из личностей Сплита).

Кадр из фильма «Неуязвимый» 2000

Но к сожалению, создатели посчитали эту идею лишней для сюжета и оставили уникального злодея до лучших времён. К счастью, в конце 2017, в свет вышел психологический триллер “Сплит” — история Кевина Крамба и его множественных личностей нашла тёплый отклик в умах многих зрителей. Качественные триллеры редкость в наши дни, не говоря уже о лентах, где сюжет строится вокруг уникальности человеческого мозга. Но, к сожалению, солидным минусом картины стала и главная фишка, а именно внедрение киновселенной.

До премьеры самой картины, ни о каком продолжении фильма нулевых не было и речи. Поэтому многие зрители были просто не готовы к появлению супергероя из далекого прошлого. Да что уж там, даже на пресс-показе для боссов киностудии, камео неожиданно стало огромным сюрпризом, тем самым продемонстрировав наикрутейшую удочку для будущей франшизы. Фильм заставил многих гуглить объяснение концовки, хотя и здесь, кроме очевидных лысых отсылок, особо внимательные зрители смогли уловить тонкую связь с прошлым фильмом “Неуязвимый”.

Персонаж Сэмюэла Джексона повествует нам о теории дуальности, если коротко, там где есть Зло, есть и Добро, чёрное и белое. В Сплите экранные личности Кевина делятся как раз пополам и в целом все 24 личности в конечном итоге обладают противоположными чертами. Так что же нас ждёт в новой картине? Официальный синопсис прост. Три уникальных персонажа со сверхъестественными способностями оказываются вместе в психиатрической лечебнице. Здесь, мы хотим заметить, уже вышедшие промо, намеренно хотят вас запутать. Большинство кадров имеет место быть в психиатрической больнице, что может ввести в заблуждение. Но как орешек загремел в охраняемое учреждение?

Всё очень просто, если вы внимательно присмотритесь, то сможете свести сюжет воедино. В одном из кадров можно заметить как Дэвид (персонаж Неуязвимый) случайно сталкивается с Кевином (персонаж Сплита). В результате чего первый узнаёт о заложницах психопата, затем, после неудачного сражения, оба персонажа попадают туда же, где и находится постаревший “стекло”. Но чуть позже мистер Стекло и Орда объединяются, чтобы раз и навсегда покончить со своими злейшими врагами.

Дэвид случайно сталкивается с Кевином. Стекло 2019

С одной стороны перед нами типичный кроссовер нового времени, поднявший с колен ранее успешный фильм. Но так ли это на самом деле? Оба вышедших трейлера намекают нам, Шьямалан готовит что-то грандиозное. Первые два фильма были с различной тематикой, но имели общий посыл. Это история о неординарных людях своего времени. И к радости армии фанатов долгожданное продолжение должно раз и навсегда поставить точку в вопросе природы способностей главных героев.

Именно акцент на природе сил и возможностях человека, основной посыл фильмов режиссера. И если в “Неуязвимом” нам то и дело намекали на прирождённые силы главных героев, то в “Сплите” способности Кевина объясняются апогеем развития болезни психики. А как вы считаете, мы имеем дело со сверхъестественными ребятами или же Сара Полсон (психолог в фильме “Стекло”) была права, и это просто очередная форма психического заболевания? Обязательно оставляйте свои теории в комментариях. Мы уверены, что именно это и станет главной фишкой предстоящего шедевра.

Здесь мы непременно хотим отметить то, что гениальный режиссер не раз доказывал умение шокировать зрителей концовками своих картин. Наверное никому не стоит напоминать его легендарные работы, получившие мировое признание: “Шестое чувство”, “Знаки” и “Таинственный лес” смогли собрать огромную кассу не только благодаря именитому актерскому составу. Именно уникальные сюжетные повороты Шьямалана смогли покорить Голливуд и даже американскую гильдию киноакадемиков, получив две номинации на Оскар.

М. Найт Шьямалан — американский кинорежиссёр и сценарист

Правда затем, режиссёр смог сильно обжечься, ненадолго перейдя на сторону любителей фэнтези, за что позже, на несколько лет, схватил статус не самого востребованного профессионала. Однако любовь к триллерам взяла свое и начиная с 2015 нас ежегодно пичкают неординарной годнотой под знаком индийского режиссера. Что же про “Стекло” — этот фильм не является вселенной, ну в прямом понимании, линейное и последовательное повествование, фишка, которая отсутствует у множества современных вселенных. А концовка “Сплита” вместе с первым трейлером “Стекла” прямо намекают, что последний это окончание давно спланированной трилогии. Посудите сами, в каждой ленте нам рассказали историю одного героя, но именно Элайджа Прайс (Сэмюель Л. Джексон — мистер Стекло) так и не получил своего полноценного сольника.

Значит третий фильм далеко не типичный кроссовер. К тому же, по не подтверждённой теории, в фильме мы сможем увидеть ещё одного персонажа со сверхъестественными способностями. Данный факт вполне укладывается в законе дуализма, говоря о том, что двум антагонистам должны противостоять два сверхъестественных героя. Но мы ВКИНО очень рады этому долгожданному продолжению. Шьямалан, подобно старому “стеклу”, 19 лет вынашивал идею заключительной главы уникальной саги.

Уверены, что за эти долгие годы, гений смог придумать неповторимый сюжет для финального акта. Судите сами, триллер кроме запутанности кадров ещё и насыщен морем отсылок к прошлым частям франшизы. В моментах трейлера можно даже заметить сына Дэвида, Джозефа, которого играет повзрослевший актер из фильма приквела. В главных ролях также значится Аня Тейлор-Джой, та самая девушка, что смогла усмирить Орду.

Сын Дэвида, Джозеф, которого играет повзрослевший актер из фильма приквела

Магазин комиксов Элайджи, знаменитый плащ “Неуязвимого”, даже станция подземки, где родился зверь. Всё это крупицы единой идеи, которые вот уже два десятилетия нам пытается донести режиссер. Идея, которая нашла лучшее время для своей экранизации. Ведь в мире современных кинокомиксов всегда мало внимания уделялось обычным людям, которые своим мозгом могут создать уникальный потенциал.

К слову, истинные фанаты Джеймса Макэвоя будут в дичайшем восторге от предстоящей картины. Если “Сплит” смог раскрыть актерские таланты «профессора икс» лишь на четвёрке личностей, в новом фильме нас ждет полное раскрытие Кевина. Благодаря уникальному приспособлению мы наконец сможем увидеть весь список жителей бедного парня. Так каковы же ставки на победу в новом фильме?

Джеймс Макэвой в образе Орда. Стекло 2019

Зверь хоть и станет ручным песиком мистера “Стекло”, но и у него есть свои слабости. Если внимательно присмотреться, то во многих кадрах можно заметить шрамы оставленные персонажем Аней Тейлор-Джой в прошлом фильме. А это значит одно — Орда смертен и рано или поздно его кровь прольется.

Однако всё может быть куда проще, доктор Элис Тейпл (психиатр в “Стекло”), которую играет Сара Полсон, в трейлере прямо заявляет, что тройку главных героев можно вылечить. Вполне крутая концовка, которая бы получила массовое одобрение. Согласитесь, в кино подобного жанра, простая схватка на кулаках смотрелось бы неуместно. В общем, мы очень ждем выхода этого чудесного фильма в кинотеатрах.

Смотреть трейлер

Обсудить



Еще про кино

Фильмы, которым аплодировали стоя

Есть много разных способов выразить своё ...

Очень странные дела. Обзор на ...

Netflix умеет удивлять. Никто не ожидал ...

Курьёзы актёров перед съёмками

Как и любая другая работа актёрское ...