30 октября Про кино
Веном 2: Да будет Карнаж. Объяснение концовки

Веном 2: Да будет Карнаж. Объяснение концовки

После долгого ожидания Эдди Брок и Веном наконец вернулись в кинотеатры, так что давайте погрузимся в новый фильм и поговорим о финале “Венома 2: Да будет Карнаж”.

Внимание! Спойлеры!

Клетус Кэссиди
Клетус Кэссиди

Клетус Кэссиди считает, что люди любят серийных убийц. Он говорит об этом прямо. Но к концу фильма Клетус потерял контроль над Карнажем, и единственная женщина, которую он любил, погибла. После чего он раскрыл свой истинный мотив: он просто хотел быть другом Эдди. 

Но, как быстро подмечает Веном, эта вакансия уже занята. После чего он спокойно откусывает голову Клетусу и битва завершается.

Извини, Клетус, с тобой было весело, но тебе пора.

Веном
Карнаж
Карнаж



А что касается самого Карнажа, то пока он был в форме шарика слизи и отчаянно пытался добраться до хозяина, Веном быстренько его поедает как желейную конфетку.

Да, в комиксах Карнаж доставил больше проблем,  и появлялся там на постоянной основе,  но в киноверсии “Венома”, Клетус и Карнаж появились в первый и последний раз. Во всяком случае так кажется на данный момент.

Ключевой персонаж: Фрэнсис Баррисон

Фрэнсис Баррисон и Карнаж
Фрэнсис Баррисон и Карнаж

Поклонники были в предвкушении, узнав, что Фрэнсис  Баррисон будет ключевым персонажем в “Веноме 2”, и ещё больше обрадовались от мысли, что её сыграет Наоми Харрис – опытная актриса, снявшаяся в таких разнообразных фильмах,  как “Скайфолл” и “Лунный свет”. Поклонники, несомненно, были довольны результатом, поскольку персонаж, известный по комиксам под именем Визг и странно переведённый в дубляже как Шрик, занимает ключевое место в фильме. Она для Кэссиди как Бонни для Клайда. Она хихикает от ликования каждый раз, когда происходит кровавая резня. 

Но к концу фильма треугольник Клетус-Фрэнсис-Карнаж начинает давать трещины. Во-первых, главное оружие Визг – это умопомрачительный крик, который плохо сочетается с чувствительностью симбиотов к высоким звукам. Каждый раз, когда Карнаж заходит в тупик, подключается Визг и начинает кричать, чтобы ему помочь в борьбе с Веномом, но, тем самым, ещё больше травмирует Карнажа. 

Она почти убивает детектива Маллигана, после чего вступает в последнюю битву двух симбиотов. А завершается битва оглушительным колокольным звоном, что отлично отражает культовый момент из комиксов. К сожалению, Визг падает с колокольни и её придавливает сам колокол, так что её история тоже подошла к концу.

Эдди и Веном. Как они уживутся?

Эдди и его симбиот Веном
Эдди и его симбиот Веном

Большая часть фильма посвящена непростым, крайне нетрадиционным отношениям между Эдди и Веномом. У них общая цель, квартира и тело, но дуэт, несомненно, действует друг другу на нервы. Однако, друг без друга они не смогут ни выжить, ни добиться успеха. 

К концу фильма эта странная пара, вроде бы, наконец примирилась. Злодеи повержены, и внимание переключается на следующее приключение – которое, судя по всему, будет пересекаться с “Человеком-пауком: Нет пути домой”. Но сначала Веному нужен заслуженный отдых. 

Со времен тренировок в “Рокки III” мы с таким наслаждением не смотрели на то, как два героя отдыхают на пляже. Но самое главное заключается в том, что Веном наконец-то полностью раскрылся и не ограничен Эдди Броком. А журналисту стало удобнее позволять симбиоту развеяться, чтобы Веном мог делать то, что хочет и жрать тех, кто заслужил такой участи.

Детектив Маллиган получит суперсилу ?

Детектив Маллиган
Детектив Маллиган

Не последним персонажем фильма является детектив Маллиган, которого играет превосходный и мощный актер, Стивен Грэм. На начальных сценах мы видим молодого Маллигана, который в попытке помешать Френсис бежать, стреляет ей в глаз и чуть не убивает. 

И Фрэнсис этого не забыла, поскольку спустя десятилетия Визг добирается до детектива, прижимает его к земле и хочет уничтожить его глаз, повторяя: “око за око”.

А после смерти Визг нам показывают очень короткий кадр, с помощью которого мы не только понимаем, что Грэм все ещё жив, но и то, что теперь он получил суперсилы. 

Но что всё это значит? Кем мог стать Маллиган? Фанаты, несомненно, сразу же после выхода фильма начали размышлять о вероятностях. И для начала стоит обсудить как минимум один вариант: он может стать Токсином.

Детектив Маллиган мог стать Токсином.

Предположения фанатов



В минисерии “Веном против Карнажа” 2004 года Карнаж создал Токсина, который затем слился с полицейским Нью-Йорка по имени Патрик Маллиган.
В итоге Маллиган поговорил с Человеком-пауком и согласился попытаться использовать для борьбы с преступностью симбиота, которого можно считать внуком Венома. 

Также хорошо известно, что в комиксах Визг может использовать свои силы, чтобы обращать людей на зло, так что, возможно, Маллиган просто стал её злым последователем.

Важная сцена после титров

Веном
Веном

Пожалуй, самое значительное событие всего фильма произошло после титров. В самом конце Веном и Эдди отдыхают на пляже, после чего сидят в гостиничном номере и смотрят мыльные оперы на иностранном языке. И как только они начинают обсуждать сериал, Веном делает опьяняющее предложение – что, если он даст Эдди Броку немного ощутить, что происходит в превосходящим сознание человека мозгу симбиота?
Эдди соглашается, но как только Веном начинает процесс, комната меняется, за окном мигают огни – и Эдди оказывается в совершенно другом месте. К тому же на этот раз по телевизору показывают другую передачу. 

Отсылки к Человеку Пауку

Человек-Паук: Вдали от дома
Человек-Паук: Вдали от дома

И мы видим Джея Джону Джеймсона, который делает своё сенсационное заявление о том, что Человек-паук на самом деле Питер Паркер. Веном подходит к телевизору, и когда видит Паркера, начинает облизывать телевизор.

Как фанаты увидели в трейлере “Нет пути домой”, именно эта новость стала катализатором всего сюжета грядущей части. Именно из-за этого Питер отправился к Доктору Стрэнджу, и они случайно что-то сделали с мультивселенной, после чего мы видим намёки на врагов Паука из других фильмов, и даже самого Доктора Осьминога.

Да, Веном, которого мы увидели в этих двух фильмах с участием Тома Харди, намного добрее, чем его комиксный аналог, но даже если он стал скорее “героем”, нежели антигероем, вряд ли он подойдёт к Человеку-пауку с протянутой рукой и намерением подружиться.

Но, в любом случае, эта сцена после титров прямо говорит о том, что завершение фильма совпадает с концовкой “Вдали от дома”, так что кроссовер неизбежен.

Обсудить



Еще про кино

Детали, которые только взрослые заметили ...

Действие фильма “Алита: Боевой ангел” разворачивается ...

Киану Ривз — разоблачение образа

Каждый читал про Киану Ривза (Keanu ...

Почему Веном 2 порвёт кинотеатры

Если успех “Венома” 2018-го года стал ...