рецензия Личное мнение
Ёлки — это не кино, а нарезка реклам
0/10

Ёлки — это не кино, а нарезка реклам

Ну что, вот я и сгонял на последние Ёлки и его новогоднее чудо не случилось. Знаете что, это самый циничный хитрожопый рекламный проект из всех, что я видел. Это даже не фильм, это рекламный проект вот и всё.

Сегодня я традиционно, и наверное в последний раз, проедусь по этому новогоднему киноальманаху, который когда-то запустил Тимур Бекмамбетов. Для начала давайте вспомним как все начиналось: где-то 8 лет назад Тимур Бекмамбетов пересмотрел фильм “Реальная любовь” и решил, что он может снять похожую историю, только в российской действительности, состоящую из нескольких новелл и между собой как-то пересекающихся. Снимал, снимал Тимур новые Ёлки и и в какой-то момент понял, что он же может выйти из сюжетной линии, вклеивать в каждую сюжетную линию много рекламы, ну что она легко ложится в сюжет.

Они проходят в разных частях России, в разных социальных прослойках, можно смело размещать рекламу РЖД, Сбербанк и так далее. Реально, так много рекламы в фильмах я никогда не видел, но то что произошло в этом, это просто пипец, ребята. Такая наглость и такой цинизм, фильм начинается с титров в которых указаны рекламные партнеры Сбербанк, Одноклассники. Казалось бы уже в прошлом фильме нас так сильно пичкали рекламой, что просто неприлично. И я уже был ко всему готов, но нет, Тимур и его команда здесь настолько охерели, что вписывали целые сюжетные линии в локациях рекламных партнеров.

Тимур Бекмамбетов на съёмках Ёлки последние 2018

Это пипец, фильм начинается с того, что главный герой находится в магазине Эльдорадо и к ним подходит Галыгин. Господи, как можно так сильно охереть! Следующая сюжетная линия разворачивается знаете где? В РЖД. Вся вообще, вся линия, в РЖД, а еще одна, с пацанами, знаете где, в Макдональдсе, прям в Макдональдсе мать его. Тимур, блин, ты настолько охерел со своим проектом и было бы правильно его закончить, дай дорогу молодым.

Что касается сюжета, то он здесь нужен только для того чтобы связать все эти рекламные интеграции в одно полотно и завуалировать через героев самые низменные чувства. Естественно Тимур применяет и проникновенную пианинку, которая играет в самый животрепещущий момент, и она играет почти постоянно в фильме, это так неестественно. Ты прям чувствуешь, что он вот подкладывает звуковую дорожку с пианинкой, чтобы выдавить из вас слезу. Но это настолько по мразотному и это не драматургия.

Работает это просто за счет каких-то рычагов, просто художественных рычагов, и все. Тимур с ребятами пытается давить на одиночество, на то что нужно заниматься всепрощением. Господи, это настолько приторно и неестественно. Ну неужели у вас нет ни стыда ни совести.

И если кто-то из вас думает, что ладно пусть он говорит гадости про кино, но в нём есть хотя бы новогоднее настроение и Ёлки его поднимут. Нет не поднимут, это просто безбожное эксплуатирование новогодних праздников, новогодней тематики и все. Это не комедия, это остросоциальная драма об убогих российских семьях и невероятно конченых, нерешительных людях. Вот и все, смотреть это не вздумайте!

Кадр из фильма Ёлки последние 2018
Кадр из фильма Ёлки последние 2018

Ладно всё, Ёлки последние до свидания. Всё, пока. Наконец-то, Тимур, ты можешь собой гордиться, ты наверно поставил абсолютный рекорд в мире по количеству рекламы, но я не могу это назвать фильмом. Это просто склейка реклам.

Из новогоднего, лучше посмотрите фильмы из нашей Новогодней подборки. Если не смотрели, то “Чудо на 34 улице” отличное кино, оно поднимет новогоднее настроение. Ещё мне всегда поднимает настроение фильм “Реальная любовь”, как раз из которого Тимур Бекмамбетов и передрал весь этот концепт Ёлок. И обязательно, из непопулярных, посмотрите “Рождественскую историю”, если я не ошибаюсь очень трогательный семейный фильм и в нашей стране он вообще не популярен, поэтому вы его, скорее всего, не смотрели. Если вы хотите что-то молодежное, то посмотрите “Плохого санту”, мне всегда поднимает настроение. С одной стороны он грязный, пошлый, но в то же время, легкий фильм про одиночество, такой “Один Дома”. Он своеобразный, самобытный.

Всего вам доброго, с наступающими праздниками и спасибо что дочитали до конца.

Смотреть трейлер

Автор