3 декабря Про кино
Объяснение концовки Обитель зла: Раккун-Сити

Объяснение концовки Обитель зла: Раккун-Сити

Что на самом деле случилось с Альбертом  Вескером? Близнецы Эшфорд больше, чем пасхалка? Шеф Айронс знает больше, чем говорит? Вот всё это и многое другое.

Впереди спойлеры!

Серия “Обитель зла” перезагружается с выходом “Обитель зла: Раккун-Сити” 2021 года. Эта новая история о жутких экспериментах  корпорации “Амбрелла” с биоорганическим оружием,  ближе к оригинальным видеоиграм Capcom, чем предыдущая серия фильмов и возвращает  игроков и зрителей к истокам.

“Обитель зла: Раккун-Сити” начинается с того, что брат и сестра Крис и Клэр Редфилд оказываются  в приюте Раккун-Сити. Клэр посещает Лиза Тревор,  чудовище, чья предыстория не раскрыта в этом фильме. Однако, в отличие от ремейка оригинальной игры “Resident Evil” 2002 года, Лиза – не разъяренный монстр, а маленькая испуганная девочка, которая, несмотря на свой ужасный облик, просто хочет быть подругой  Клэр.

Кто настоящий злодей?

Монстр из Обители зла: Раккун-Сити

Настоящий злодей вступления и, по сути, всего фильма является доктор Уильям Биркин,  который использует приют как источник свежего мяса для тестирования своих вирусных смесей. Как и в “Resident Evil 2”, Биркина подстреливает агент, желающий заполучить образец G-вируса. Он выживает, введя себе экспериментальную сыворотку и превратившись в монстра. Его первая форма уничтожена меткими выстрелами  Криса и Клэр из дробовика и выстрелом в упор из пистолета в голову.

Однако, как и любой  классический финальный босс “Resident Evil”,  он возвращается в ещё более мутировавшем состоянии. Он почти убивает Редфилдов,  прежде чем Леон появляется с гранатометом и убивает его навсегда с ракетой в лицо.  Это определенно намек на видеоигры, где такое происходит постоянно. Появление ракетной установки в кульминации фильма  – настоящий подарок для поклонников игр.

Отличие фильма “Обитель зла:  Ракун-Сити” от игр

Кадр из фильма Обитель зла

Одно из самых больших отличий “Обитель зла: Ракун-Сити” от игр заключается в облике лидера обреченной команды S.T.A.R.S., отправленной ​​исследовать особняк Спенсера.

Как его зовут?

Ах, да: В игре Вескер – двойной агент, который все время  работал на корпорацию “Амбрелла”. Он помогал  создавать биоорганическое оружие и являлся  источником всевозможных проблем для героев. В фильме он не предан “Амбрелле”, но все равно предает свою команду. На этот раз это произошло из-за финансового отчаяния и желания покинуть Раккун-Сити,  корпоративный город, считающийся умирающим,  даже если бы все население не превратилось в плотоядных зомби. Ему дают КПК с картой особняка  и инструкциями по извлечению образца G-вируса.  Это ставит его в один ряд с доктором Уильямом Биркиным, что плохо заканчивается для них обоих.

Чем же заканчивается фильм?!

Ханна Джон-Кэймен, Том Хоппер и Робби Амелл

Как и в “Resident Evil 2”, “Обитель зла: Раккун-Сити” заканчивается тем,  что герои и юная Шерри Биркин покидают город в грузовом поезде Umbrella. Но в оригинальной игре  “Resident Evil” они сбегают на вертолете благодаря  пилоту S.T.A.R.S. Брэду Викерсу. Он спасает их с  крыши особняка после того, как сбросил им ракетную установку, которую они использовали, чтобы  победить первого Тирана.

Брэд Викерс появляется  в фильме, но он не проходит дальше особняка. Он  попадает в засаду зомби, запускает свой вертолет  в особняк и умирает в результате мощного взрыва,  который чуть не убивает Джилл и Вескера. Между  побегом на поезде и спасением на вертолете,  “Раккун-Сити” умудряется отослаться на обе игры,  которые послужили источником вдохновения фильма.

Говорим ли мы об оригинальных играх или о фильмах  Пола Андерсона, судьба Раккун-Сити всегда мрачна.  В “Resident Evil 3” город стирается с лица земли в результате ракетного удара, страшным образом сдерживающего вспышку вируса. В  “Обитель зла: Раккун-Сити” разрушение Раккун-Сити  преподносится несколько иначе.

Вместо тактического  удара из-за пределов города, Раккун-Сити,  самоуничтожился в результате подземного взрыва. Судя по всему, Umbrella выстроила весь город так,  чтобы он был взорван в случае если вирус вырвется на волю. Безотказная система,  сдерживающая любую предполагаемую заразу.  Хотя некоторые фанаты могут расстроиться, увидев иную версию разрушения Раккун-Сити. 

Стоит отметить, что в фильме “Обитель зла:  Апокалипсис”, который часто высмеивается геймерами, город был уничтожен ракетой,  так же как и в “Resident Evil 3”. Так что, в новом  фильме имело смысл попробовать что-то другое.

Сцена среди титров.

После завершения “Обитель зла: Раккун-Сити”,  есть короткая сцена прерывающая титры,  показывая возвращение Альберта Вескера. Нет, он не выжил, будучи застреленным Джилл Валентайн,  его воскресил таинственный благодетель,  который приказал ему украсть секреты Амбреллы. Этим человеком оказывается никто иная, как Ада Вонг, любимая фанатами шпионка, появившаяся в “Resident Evil 2”. Она объясняет, что вернула Вескера к жизни, и вручает ему солнцезащитные очки. В играх Вескера почти никогда не видели без своих культовых солнцезащитных  очков, он – Рекс Крамер от мира видеоигр.

Роли Ады и Вескера.

Кая Скоделарио и Эван Джогиа

Сцена после титров работает как своего рода история происхождения этого нового варианта одного из самых популярных злодеев в истории видеоигр. Также стоит отметить, что эти Вескер  и Ада занимают роли, противоположные тем, которые они занимают в играх. Там Ада работает на Вескера во время инцидента в Раккун-Сити, как показано в сценарии “Дверь смерти” из “Resident Evil: Umbrella Chronicles” 2007 года. К моменту событий  “Resident Evil 4” 2005 года, Ада якобы связана с Вескером, но тайно работает с неизвестным  работодателем.

В “Обитель зла: Раккун-Сити”  Вескер – обычный полицейский, которого Ада  знакомит с новым миром шпионажа и интриг. После разрушения Раккун-Сити, смерти Уильяма Биркина и воскрешения Альберта Вескера возникают  вопросы, на которые нет ответа.

Выживает ли Лиза Тревор?

Во-первых, выживает ли Лиза Тревор? В игре она почти  непобедима и умирает навсегда, только  когда вокруг нее взрывается особняк.В фильме она демонстрирует свою  физическую силу, когда разрывает  Лизуна голыми руками. Таким образом, у  нее и её аналога из видеоигры явно есть общие черты. Однако большая часть её игровой  предыстории не появляется в фильме. Возможно  фанаты узнают больше из следующего фильма?

Вывеска: Добро пожаловать в Раккун-Сити

На кого работает Ада Вонг?

Во-вторых, на кого работает Ада Вонг? И в играх,  и в “Обитель зла: Раккун-Сити” Ада Вонг –  загадочный агент, склонный к шпионским играм. Несомненно, она сыграет ключевую роль в сиквеле, если это позволят кассовые сборы. В-третьих, что Шеф Айронс знает об Umbrella? В играх Брайан Айронс, начальник полиции Раккун-Сити, является откровенным злодеем, который убивает дочь мэра и чуть не убивает Шерри Биркин. В фильме он,  похоже, знает о подлых поступках Амбреллы, но он не злодей. На самом деле, прежде чем его убьет Лизун, он даже успевает привести Клэр и Леона в приют Раккун-Сити и рассказать им,  как добраться до особняка Спенсера.  Вероятно, он в какой-то степени вовлечен  в заговор Амбреллы, но можно ли считать его откровенным злодеем – вопрос открытый.

Традиционно каждая игра в серии “Resident Evil”  рассказывает свою историю, происходящую в общем, взаимосвязанном мире. Иногда персонажи и сюжетные  линии откладываются в сторону на долгие годы,  прежде чем к ним вновь вернутся. Например,  Шерри Биркин из “Resident Evil 2” 1998 года не появлялась и не упоминалась вновь, пока не  появилась “Resident Evil 6” 2012 года. Там  она стала одним из главных игровых персонажей. Дело в том, что персонажи постоянно вводятся и  выводятся из игр, и продолжение фильма могло  бы развиваться каким угодно путем.

Робби Амелл

В истории  “Обитель зла: Раккун-Сити” ставится уверенная  точка.

В истории  “Обитель зла: Раккун-Сити” ставится уверенная  точка, а это означает, что у создателей фильма есть масса возможностей, когда дело дойдет до  того, в какую сторону развивать сиквел. Близнецы  Эшфорд могут быть больше, чем просто пасхалкой.  Во втором фильме могут быть адаптированы отрывки  из “Resident Evil: Code Veronica” 2000  года, в котором Крис и Клэр отправляются  на антарктическую базу, где они сражаются с  Эшфордами и усиленным Вескером.

В каноне игры  следующее появление Джилл после разрушения  Раккун-Сити происходит в “Resident Evil 5”,  где Вескер промывает ей мозги, чтобы она сражалась против своих старых союзников.

Следующее появление Леона происходит в любимой  многими “Resident Evil 4”. Несмотря на то,  что она отличается от предыдущих  игр, было бы неудивительно увидеть,  как некая вариация сюжета “Леон в Испании” из этой  игры ляжет в основу будущего фильма “Обитель зла”. 

Корпорация “Амбрелла”  является главным антагонистом фильма

Наконец, пускай корпорация “Амбрелла”  является главным антагонистом фильма и  большинства игр “Resident Evil”, о ней  почти ничего не сказано в “Обитель зла:  Раккун-Сити”. Однако финал фильма предполагает,  что они будут злодеями и в будущих фильмах. Если  это так, то, скорее всего, появится  Озвелл Спенсер, основатель Амбрелла,  имя которого упоминается в фильме. Поскольку в играх он поддерживает тесные отношения с Альбертом  Вескером, новая серия фильмов может сделать  кое-что интересное с их особыми отношениями.

Обсудить



Еще про кино

Самые Ожидаемые Фильмы Зимы 2021 ...

Зима близится и киностудии уже распланировали ...

Актёр Матрицы 4: Воскрешение (2021) ...

Поскольку «Матрица: Воскрешение» выйдет в кино ...

Дэдпул прислал подарок фанату Marvel

Актёр Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds), игравший Дэдпула ...