30 октября Про кино
Игра в кальмара.Скрытые детали и Объяснение концовки

Игра в кальмара.Скрытые детали и Объяснение концовки

Совсем недавно мы узнали как победить во время игры в кальмара. Пришло самое время узнать все скрытые детали этого сериала и что же автор хотел нам сказать финальной серией.

Что скрывается на стенах бункера за кроватями?

Бункер с участниками игры в кальмара
Бункер с участниками игры в кальмара


Ещё в самом начале, когда бункер заполнен кроватями участников, мы мало что увидим как раз таки за этими самыми кроватями. Однако отметины, проглядывающие на стене сквозь прутья, не являются чисто декорациями. По мере того как стены постепенно становятся все более и более открытыми путем уменьшения количества игроков, для нас раскрывается стена с множеством изображений.

Опустевший бункер
Опустевший бункер

Мы видим упрощенные рисунки изображающие игры, которые скоро состоятся, включая: красный свет, зеленый свет, соты, перетягивание каната, прыжки по стеклу, шарики и наконец-таки игру в кальмара.

Какой цвет выберешь: красный или синий?

Игра в Тоджи
Игра в Тоджи


Давайте перенесемся в начало сериала, когда 456-му предложили поиграть в Тоджи и вы спросите что ж тут такого?! Но присмотритесь на цвета этих конвертов красного и синего цвета, именно в такие цвета и были одеты все участники и рабочие в кальмаре. Это косвенно означает что если бы Сон Ги-хун выбрал красный свет он вполне мог бы быть рабочим.

456 и 01 Родственники?

456 и 01
456 и 01

Также сообщество бурно обсуждает теорию что 456 и 01 родственники, и это не просто предположение. Помните сцену где Сон Ги-хун говорит что хочет шоколадное молоко вместо обычного, так как у него были проблемы с перевариванием в детстве.

Подслушав разговор О Иль Нам подходит к Сон Ги-хуну и говорит:


“В детстве, я готов поспорить, что тебя часто шлепали”.

На что Сон Ги-хун отвечает:

— Как ты узнал
— Мой сын, он был таким же как и ты, друг. 

Шарики
Шарики

Теория о том, что игрок 01 на самом деле отец Сон Ги-хуну укрепляется, когда О Иль Нам разговаривает с ним в более позднем эпизоде во время игры в шарики, прогуливаясь по району, который сделан похожим на закоулки Иль Нама, а Иль Нам говорит:

— Знаешь, когда я был ребенком я жил в таком же районе.

На что Сон Ги-хун отвечает:
— Я тоже.

Конечно поклонники игры в кальмара восприняли теорию фанатов отца и сына и многие считают что в этом есть большой смысл, но не все это связано с номером 01.

Что же на самом деле знает этот старик?!

О Иль Нам
О Иль Нам


На протяжении всех серий зрителям показывали что этот старик что-то знает. Начнем с игры “Красный свет, зеленый свет”. Пока все игроки боятся и не сдвигаются с места, он продвигается дальше и когда кукла останавливается, нам показывают что очертание О Иль Нама не такое яркое как у всех остальных игроков. Присмотритесь на всех, кто находится далеко от него, у них всех легкое зеленое свечение по всему телу в то время как Иль Нама оно куда бледнее. Явно у этой куклы есть точная настройка не убивать 01.

Игра “Красный свет, зеленый свет”
Игра “Красный свет, зеленый свет”

А ночью во время боя он остановил игру. Когда ему показалось что все заходит слишком далеко, он начинает кричать что ему страшно и просит остановить то что происходит. Именно это и произошло. Для обычных игроков все это выглядит совершенно нормально. Кто бы подумать что из-за криков старика организаторы решили все остановить.

На следующий день во время игры в шарики, кроме того что мы разобрали ранее, он дает победить 456 не только из за того что он ему понравился.

Почему О Иль Нам дал победить Сон Ги-Хуну в шарики?

Вы помните какая игра будет дальше? Правильно — Стеклянные плиты. В этой игре у 01 нет никаких бонусов и все будет зависеть от того какой номер ему достанется.
На самом деле он должен был покинуть игру куда раньше. Перед игрой в шарики 456 пытался найти команду и во время разговора с математиком предполагает, что у кого не будет пары, тот умрет. Ему становится жалко старика и Ги-Хун предлагает пойти в команду Иль Нама. Но как мы узнаем позднее, та самая Хан Ми, которой не досталось пары — жива! Будь на ее месте 01 его бы просто забрали следить за игрой, в то время как другие игроки будут думать что он покинул игру. Даже если он не подарил бы победу, как бы он потом смог пройти плитки и особенно финальную игру.


В чем смысл последней ставки Сон Ги-хуна и О Иль Нама?

Сон Ги-хун и О Иль Нам играют в шарики
Сон Ги-хун и О Иль Нам играют в шарики

Сцена, раскрывающая истинную личность Иль Нама является не только одним из лучших поворотов, но и самым важным разговором. Через год после финальной игры Иль Нам вызывает Ги-хуна с помощью визитки и изображения тех самых фигурок. На смертельном одре Иль Нам убеждает Ги-Хуна согласиться на последнюю ставку. Глядя вниз с верхнего этажа башни в Сеуле эти двое видят пьяного бездомного мужчину лежащего на улице в зимние холода. Мужчина явно умрет от обморожения, если в ближайшее время никто не приедет к нему на помощь.

Иль Нам ставит на то что никто не поможет этому человеку, к тому времени как пробьет полночь. Ги-Хун соглашается, считая что ему кто-нибудь поможет, но при условии что Иль Нам ответит на его вопросы. Хотя Ги-Хун отвергает ставку как чепуху, эта идея — метафора, чтобы подчеркнуть их последующей разговор о том, что на самом деле означает игра в кальмара. 

Миллиардеры в масках
Миллиардеры в масках

Ги-Хун спрашивает Иль Нама кто на самом деле и почему он начал игру в кальмара и почему присоединился. Иль Нам объясняет что когда ему и его коллегам миллиардерам наскучила жизнь они создали “Игру в кальмара” чтобы повеселиться и сделать что-то стоящее, где можно было делать ставки и именно поэтому он присоединился к играм. Точка зрения Иль Нама показывает как мораль богатых часто определяется одним только эго в отличие от Ги-Хуна, который едва прикоснулся к деньгам, полученным от выигрыша из-за чувства вины за участие, даже если у него практически не было выбора кроме как присоединиться, он просто хотел забыть все что с ним было.

Что касается их последней ставки Ги-Хун в конечном итоге оказывается прав, так как кто-то в конце концов помогает пьяному мужчине. Однако Иль Нам болен от опухоли мозга и умирает прежде чем узнать что Ги-Хун выиграл их последнюю ставку.

Диён
Диён


Ги-Хун находит братa Диён в сиротском приюте и оставляет мальчика и половину его выигрыша матери Сан Ву. 

Концовка

Сон Ги-Хун
Сон Ги-Хун

Ранее, еще в первой серии Ги-Хун пообещал подарить подарок дочери на день рождения. Но все меняется когда Ги-Хун замечает того самого человека из начала сериала, который завербовал его в игру в кальмара и прямо сейчас играющего в тоджи с мужчиной. Ги-Хун бросает свой багаж и бежит к платформе где персонаж работает над тем чтобы завербовать еще одну душу, но тот уже сел на поезд к тому времени каких он добрался до него. И все что может сделать Ги-Хун это взять визитную карточку игры в кальмара у последнего новобранца и приказать ему не играть в эту игру.

За пару минут до посадки Ги-Хун решается позвонить по телефону и мы все видим его настрой насколько сильно он хочет разобраться с этой игрой, чтобы ни одна душа не пострадала от этой организации. Скорее всего мы увидим его в следующем сезоне, и кто знает как все повернется: может вообще будет он по ту сторону красных, разрушая игру изнутри.



Что же насчет полицейского Хван Джун Хо?

Хван Джун Хо
Хван Джун Хо

После успешного проникновения в организацию, стоящей за игрой в кальмара, офицер полиции Хван Джун Хо собрал доказательства и скорее всего успешно их отправил. В своей попытке сбежать с острова, где проходят игры Джун Хо падает в океан, после того как его застрелил Ли Бён Хун который оказывается его пропавшим братом Ин Хо. Действительно ли он мертв? Ин Хо выстрелил Джун Хо в плечо что не совсем смертельно, и в то время как полицейский падает со скалы, его тело оказывается в море. 

Ин Хо
Ин Хо

Заключительная сцена показывает что идет следующая игра в кальмара, наводя на мысль что Джун хо не только не мертв, но и что его доказательства так и не попали в полицию. Однако, учитывая насколько богатыми и влиятельными оказались вип-люди стоящие за игрой в кальмара столь же вероятно что Джун Хо все еще жив.
Возможно, брат перетянул его на свою сторону и во втором сезоне мы с ним еще встретимся, и точно также узнаем прошлое фронтмена.

Обсудить



Еще про кино

Про малыша Йоду

Оригинальный сериал Disney+ «Мандалорец» стал колоссальным ...

Сериал Великая: сатирическая комедия или ...

Тоска смертельная сидеть на торжественных приемах. ...

Почему Веном 2 порвёт кинотеатры

Если успех “Венома” 2018-го года стал ...