11 января Про кино
Нелепые требования актёров, которые изменили фильм

Нелепые требования актёров, которые изменили фильм

Когда актеры достигают определенного уровня известности, они получают возможность изменять фильм по своему желанию, либо из-за их большого опыта, либо просто из-за звёздной болезни. Иногда это почти не меняет сам фильм, но в других случаях они серьёзно влияют на конечный продукт – в лучшую или в худшую сторону. Вот некоторые из самых нелепых примеров фильмов, которые были изменены по требованиям актеров.

Мстители (The Avengers) 2012

В оригинальном сценарии «Мстителей» сцена, которая следует сразу после завершения битвы с Читаури, была гораздо менее веселой. После выброса бомбы через червоточину Тони Старк возвращается на Землю. По сюжету он просто спрашивает: «Что дальше?» после того, как придёт в себя. Роберт Дауни-младший понял, что эта строчка не самая удачная и предложил попробовать что-нибудь другое. Согласно журналу «Entertainment Weekly», директор Джосс Уидон собрал три страницы нового сценария, основанных на предложениях Дауни. В новом переделанном сценарии у Железного Человека было чуть побольше шуточек. Всем настолько понравился сценарий, что Уидон снял бонусную сцену после титров, где они едят в столовой. Но так как съемки уже завершились, ему пришлось снимать сцену, когда актеры собрались вместе на премьеру. Согласно EW, Крису Эвансу даже пришлось носить поддельный челюстной протез, чтобы скрыть бороду, которую он отращивал. Вот почему Капитан Америка не ест вместе с остальной командой. А всё лишь потому, что Роберт Дауни-младший хотел немного оживить сценарий.

Требования Круза включали в себя полный контроль над фильмом
Требования Круза включали в себя полный контроль над фильмом

Мумия (The Mummy) 2017

С такой зарплатой и опытом, как у Тома Круза, вы можете ставить любые условия, лишь подписавшись на работу над фильмом. По сообщениям, требования Круза к «Мумии» 2017 года включали в себя почти полный творческий контроль над фильмом. Как сообщает Variety, Круза обвиняли во влиянии почти на все аспекты съемок фильма, начиная со сценария, заканчивая маркетинговой компанией. Но наиболее примечательно то, что Круз настаивал на том, чтобы его персонаж, Ник Мортон, получил больше экранного времени, чем сама мумия. Его присутствие на съемках было увеличено соответственно, а франшиза ужасов превратилась в очередной серый зазвездившийся блокбастер.

Сэмюэл Джексон хотел сыграть в "Змеином полете" исключительно из-за названия
Сэмюэл Джексон хотел сыграть в «Змеином полете» исключительно из-за названия

Змеиный полёт (Snakes on a Plane) 2006

У змей есть свои причины проползти на самолет, также, как и у звезд есть свои требования для согласия на роль. Сэмюэл Джексон, например, признался, что он хотел сыграть в «Змеином полете» исключительно из-за названия. Когда руководители рассматривали изменение названия на «Тихоокеанский перелёт 121», он лично вмешался, сказав им, что: Джексон также выступал за бОльшую жестокость и ненормативную лексику. Но вопрос был в том, что студия считала, что «Змеиный полет» является ярким боевиком с рейтингом 13+. В конце концов, они согласились, что фильм должен быть ориентирован на взрослых. Затем Джексон согласился на пересъёмку, чтобы использовать по максимуму рейтинг 18+, из-за чего пришлось перемонтировать ТВ-версию фильма. Вышло смехотворно.

Ховард настаивала, что должна носить каблуки все время
Ховард настаивала, что должна носить каблуки все время

Мир юрского периода (Jurassic World) 2015

Критики были очень довольны фильмом «Мир юрского периода», но это не мешало зрителям выражать недовольство тем, что персонаж Брайс Даллас Ховард каким-то образом убегает от тираннозавра весом в 22 тонны на высоких каблуках. Режиссер Колин Треворроу полностью осознавал, насколько это было смешно, и, как сообщается, он потратил большую часть фильма в попытках убедить её надеть нечто более комфортное. Ховард отказалась, настаивая на том, что ее персонаж должна носить каблуки все время. Впоследствии Треворроу признал, что он точно не знал, почему Ховард была столь настойчива, но он уважал ее решение, и каблуки остались. Ховард сама позже сказала, что никогда не ожидала, что каблуки станут предметом для таких ярых споров, но была рада, что приложила все усилия, чтобы бежать через джунгли, отметив, что никаких эффектов не использовалось – она действительно носила обувь в каждой сцене.

Человек, купивший парик, не имел понятия, что такое афро
Человек, купивший парик, не имел понятия, что такое афро

Криминальное чтиво (Pulp Fiction) 1994

Согласно оригинальному сценарию «Криминального чтива» любимец каждого, цитирующий библию человек с золотым сердцем, должен был носить огромный афро парик, который стоял бы в контрасте с откинутыми назад волосами его коллеги Винсента. Однако, по словам Сэмюэля Джексона, человек, купивший парик, не имел понятия, что такое афро, и вернулся из магазина с тем, который мы видим на экране. Эти завитушки бесконечно веселили главную звезду. Вместо того, чтобы получить замену, Джексон настаивал на сохранении парика. Актер позже сказал MTV, что, лишь надев его, он понял, что именно так и должен выглядеть персонаж.

Бубо заводная сова –незабываемый персонаж оригинального фильма
Бубо заводная сова –незабываемый персонаж оригинального фильма

Битва титанов (Clash of the Titans) 2010

Бубо заводная сова –незабываемый персонаж оригинального фильма «Битва титанов». Само собой, режиссер Луи Летерье планировал сделать ее важным персонажем своего ремейка 2010 года. К сожалению, Сэм Уортингтон ненавидел Бубо. Позднее Летерье рассказывал, что Уортингтон жаловался на сову при каждой возможности и обвинял режиссера в том, что тот пытался разрушить его карьеру, заставляя его выглядеть нелепо. Летерье сказал Уортингтону, что он не пытался разрушить его карьеру, просто немного повредить ее, что не смягчило пилюлю. В конце концов, чтобы успокоить свою звезду, Летерье выбросил сову из фильма, оставив для неё лишь короткий эпизод.

Майк Майерс решил, что Шрек должен быть шотландцем
Майк Майерс решил, что Шрек должен быть шотландцем

Шрек (Shrek) 2001

Шотландский акцент Шрека подвергся нескольким серьезным изменениям, прежде чем зрители увидели полюбившегося им огра. Крис Фарли, известный всем по шоу «В субботу вечером» изначально должен был озвучивать персонажа, но скончался, не закончив запись. После этого за озвучку взялся Майк Майерс. Только после того, как примерно треть фильма была озвучена, Майерс решил, что Шрек должен быть шотландцем. Идея Майерса заключалась в том, что, поскольку злодей фильма, лорд Фаркуард, говорил с королевским английским акцентом, Шрек должен казаться «простым смертным», чтобы подчеркнуть разницу между ними. Он также чувствовал, что шотландский акцент был более драматичным, с более резким тоном и придал герою больше эмоций. Исполнительному продюсеру «DreamWorks» Джефри Катценбергу пришлось заплатить за переработку уже анимированных сцен от 4 до 5 миллионов долларов – примерно 10 процентов от общего бюджета фильма.

Сэмюэл Л. Джексон захотел фиолетовый световой меч
Сэмюэл Л. Джексон захотел фиолетовый световой меч

Звёздные войны Эпизод II: Атака клонов (Star Wars Episode II: Attack of the Clones) 2002

Наблюдая за черновым вариантом битвы на Джеонозисе с создателем «Звездных войн» Джорджем Лукасом, Сэмюэл Л. Джексон заметил, что сложно заметить его персонажа, Мейса Винду, среди десятков джедаев на экране. Он спросил Лукаса, не может ли Винду иметь фиолетовый световой меч – потому, что он выделяется больше, и фиолетовый – любимый цвет Джексона. Сначала Лукас отказал ему в просьбе, но потом решил позволить Джексону получить своё. Потому что если Сэмюэл Джексон чего-то просит, он должен это получить.

Персонаж Нисона стал необъяснимым ирландским ковбоем
Персонаж Нисона стал необъяснимым ирландским ковбоем

Миллион способов потерять голову (A Million Ways to Die in the West) 2014

На протяжении многих лет «Гриффины» угорали над многими людьми, но, в частности, одна шутка аукнулась создателю Сету МакФарлейну. «Гриффины» шутили над тем, что Лиам Нисон никогда не сможет сыграть ковбоя в вестерне из-за его неспособности замаскировать свой ирландский акцент. Годы спустя, когда МакФарлейн попросил Лиама Нисона сыграть в своей комедии «Миллион способов потерять голову». Нисон сказал, что сделает это лишь с одним условием. МакФарлейн согласился, и персонаж Нисона стал необъяснимым ирландским ковбоем – из-за смешной строчки в давно забытом эпизоде «Гриффинов», говорящем, что вышло бы глупо, если бы кто-нибудь предложил Нисону сыграть роль в вестерне.

Обсудить



Еще про кино

5 интересных фильмов с животными ...

Киноленты про животных всегда трогают зрителя ...

Фильмы трилогии, а вы знали?

Все люди хотят хорошую, глубокую и ...

Кит Харингтон (Джон Сноу) появится ...

Его битва с Белыми Ходоками завершена, ...