2 января Про кино
Фильмы, которым аплодировали стоя

Фильмы, которым аплодировали стоя

Есть много разных способов выразить своё почтение фильму. Присутствующие на Голливудских премьерах и на фестивальных показах люди часто аплодируют фильмам, также, как и в театре. Вот некоторые фильмы, которые заслужили овации стоя, когда начались титры.

Чёрный клановец 2018
Чёрный клановец 2018

Чёрный клановец 2018

Почти 30 лет назад Спайк Ли вызвал настоящую бурю своей непреклонной расовой драмой «Делай как надо!», премьера которого состоялась в Каннах. С тех пор провокационный режиссёр доказал, что он – один из самых одарённых кинотворцов, который готов отразить публичное напряжение на экране и не боится политических фильмов.

В 2018-ом он взял Канны штурмом своим расовым фильмом “Чёрный клановец”. Это – реальная история афроамериканского полицейского, который проник в Ку-клукс-клан в 1970-х годах.

Никогда не было чёрного копа в этом городе. Я думаю, ты можешь быть тем, кто исправит это.

Скажем прямо, Чёрный клановец – это фильм, который отказывается быть проигнорированным. Как сообщает Variety, зрители, посмотревшие его в Каннах, были более чем в восторге от этого фильма и 6 минут аплодировали стоя. Члены жюри к ним присоединились.

Суспирия 2018
Суспирия 2018

Суспирия 2018

Из всех остальных фильмов Каннского фестиваля 2018-го года, которые подняли зрителей на ноги, можно выделить ремейк фильма ужасов. Его снимал никто иной, как Лука Гуаданьино, который получил Оскар в 2017-ом году за душераздирающий фильм Зови меня своим именем. Стилизованное безумие граничит с гениальностью в ремейке Суспирии, который не так далеко ушёл от сюжета своего предшественника.

Но Гуаданьино смог привнести в него интересный поворот сюжета и увести фильм в новое направление, а также позволил зрителям вдоволь этим насладиться. В результате вышел 150-минутный безумный истеричный ужас, которому, как сообщает Deadline, в Каннах аплодировали целых 8 минут!

Хэллоуин 2018
Хэллоуин 2018

Хэллоуин 2018

Было очень много причин волноваться за новый перезапуск Хэллоуина от Дэнни Макбрайда и Дэвида Гордона Грина. Всё, что мы знали про фильм до его выхода, это то, что он просто проигнорирует остальные сиквелы и ремейки и продолжит первую часть напрямую. Но всё сыграло на руку новому фильму, который стал достойным наследием оригинала.

Он не был заявлен официально, поэтому на кинофестивале в Торонто его показали посреди ночи, но предвкушающая толпа, кинокритики и любители ужасов были в полном восторге. Как сообщает LA Times, аудитория с радостью встретила возвращение Майкла Майерса и его соперника в лице Джейми Ли Кёртис. Аудитория одарила фильм овациями стоя, что помогло запустить его в успешный прокат по всему миру.

Персональный покупатель 2016
Персональный покупатель 2016

Персональный покупатель 2016

Кристен Стюарт стала знаменита за крупнобюджетные роли в таких фильмах, как Сумерки, но не стоит забывать, что она строила свою карьеру на малобюджетных инди-фильмах, в которых продолжает играть. Премьера Персонального покупателя состоялась в Каннах в начале 2016-го года.

Этот фильм исследует потерю и скорбь в контексте сексуального и параноидального триллера. Фестивальная премьера не получила колоссального признания критиков, но вот официальная премьера дала фильму второе дыхание. Как сообщает Variety, аудитории понравилась Стюарт в этом фильме, и они одарили её аплодисментами стоя.

Станция “Фрутвейл” 2013
Станция “Фрутвейл” 2013

Станция “Фрутвейл” 2013

После масштабных успехов таких проектов, как Крид и Чёрная пантера, Райан Куглер доказал, что он – уникальный режиссёр, способный создавать крупнобюджтеное кино, которому будет радоваться весь мир. Но эти проекты не были его первым прорывом в кино, а первое признание помог ему получить актёр Майкл Би Джордан. Мы говорим про фильм 2013-го года, основанный на реальных событиях – Станция “Фрутвейл”.

Это жизненная драма о полицейской жестокости, которую Куглер показал в 2013-ом году на кинофестивале Sundance. Он завоевал признание зрителей и несколько лучших наград фестиваля. У Станции «Фрутвейл» очень много достоинств, за которые его стоило наградить, и когда проект был показан в Каннах зрители его встретили овациями стоя, как сообщает Color Lines.  

Обсудить



Еще про кино

Фильм Холмс & Ватсон — ...

Уилл Феррелл и Джон си Райли ...

Матрица. Объяснение самых запутанных моментов ...

Спустя почти 20 лет после выхода ...

Доктор Сон — продолжение фильма ...

Помните поиски второго ключа, внутри фильма ...